UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण

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UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण

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इकाई – 9  फल परिरक्षण
अभ्यास

प्रश्न 1.
सही विकल्प के सामने सही (✔) का चिह्न लगाइये (निशान लगाकर)
उत्तर :

  1. जैम तैयार किया जाता है।
    (क) केली
    (ख) सेब से (✔)
    (ग) नींबू से
    (घ) अंगूर से
  2. जेली बनायी जाती है।
    (क) अमरूद
    (ख) केला
    (ग) पपीता (✔)
    (घ) गाजर
  3. सॉस तैयार किया जाता है।
    (क) नींबू ।
    (ख) आम
    (ग) सेब
    (घ) टमाटर (✔)
  4. अचार तैयार किया जाता है।
    (क) तेल में (✔)
    (ख) पानी में
    (ग) नींबू के शर्बत में
    (घ) इनमें से कोई नहीं

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प्रश्न 2.
नीचे लिखे कथन में सही के सामने(✔) तथा गलत के सामने (✘) का निशान लगाइए (निशान लगाकर)
उत्तर :

  1. जैम कच्चे फलों से बनाया जाता है।                                                 (✘)
  2. जैम पके फलों से बनाया जाता है।                                                 (✘)
  3. जैम अधपके फलों से बनाया जाता है।                                         (✔)
  4. जैम सूखे फलों से बनाया जाता है।                                               (✘)
  5. जेली बनाते समय उसमें चीनी की मात्रा रस की 3/4 होनी चाहिए। (✔)
  6. टमाटर से सॉस बनाते समय फल समूचे रूप में डालना चाहिए।    (✘)

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