Free PDF download of UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण we will provide you with the latest version of UP Board solutions for Class 8. The Agricultural Science chapter wise exercise questions with solutions will help you to complete your class work, revise important concepts and get higher marks in Class 8 exams.
UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण
इकाई – 9 फल परिरक्षण
अभ्यास
प्रश्न 1.
सही विकल्प के सामने सही (✔) का चिह्न लगाइये (निशान लगाकर)
उत्तर :
- जैम तैयार किया जाता है।
(क) केली
(ख) सेब से (✔)
(ग) नींबू से
(घ) अंगूर से - जेली बनायी जाती है।
(क) अमरूद
(ख) केला
(ग) पपीता (✔)
(घ) गाजर - सॉस तैयार किया जाता है।
(क) नींबू ।
(ख) आम
(ग) सेब
(घ) टमाटर (✔) - अचार तैयार किया जाता है।
(क) तेल में (✔)
(ख) पानी में
(ग) नींबू के शर्बत में
(घ) इनमें से कोई नहीं
प्रश्न 2.
नीचे लिखे कथन में सही के सामने(✔) तथा गलत के सामने (✘) का निशान लगाइए (निशान लगाकर)
उत्तर :
- जैम कच्चे फलों से बनाया जाता है। (✘)
- जैम पके फलों से बनाया जाता है। (✘)
- जैम अधपके फलों से बनाया जाता है। (✔)
- जैम सूखे फलों से बनाया जाता है। (✘)
- जेली बनाते समय उसमें चीनी की मात्रा रस की 3/4 होनी चाहिए। (✔)
- टमाटर से सॉस बनाते समय फल समूचे रूप में डालना चाहिए। (✘)
We hope the UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण help you. If you have any query regarding UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण , drop a comment below and we will get back to you at the earliest.